Удобный самодельный уровень

26.05.2011 От: admin

На иллюстрации показан очень удобный самодельный уровень. Возьмите две планки из выдержанного твердого дерева толщиной 1 дюйм и длиной 2-3 фута и скрепите их под прямым углом винтами или шурупами.  Соединение должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать обычные нагрузки. На самом верху вертикальной планки сделайте прорезь и вставьте в нее отрезок прочного шнурка. К другому концу шнурка привяжите маленький круглый грузик. (далее…)

Загородное строительство

20.05.2011 От: admin

В настоящее время загородное строительство приобрело широкое распространение. Практически каждый человек, рассматривая проекты кирпичных домов в каталогах, думает о собственном жилье вне города. Плюсов в таком строительстве множество. Постройка дома выгоднее покупки квартиры в том плане, что на одинаковую сумму можно получить гораздо больше жилого пространства. Положительной стороной считают и жизнь в тишине со свежим воздухом, не мешают соседи, которые в загородном доме находятся за несколько десятков метров. Кроме того, загородный дом считается хорошим капиталовложением. (далее…)

Особенности выбора кровельных материалов. Хитрости производителей.

20.05.2011 От: admin

Кровля дома – это олицетворение характера и статуса хозяина дома. В погоне за покупкой многие часто забывают спросить мнение своих домочадцев и в результате через пару лет часто становятся перед проблемой замены кровли, не смотря на то, что материал, уложенный на вашей крыше, еще мог долгое время использоваться. Попробуем обсудить некоторые проблемы покупки кровельного покрытия. (далее…)

Устройство для сращивания проволоки

17.05.2011 От: admin

С помощью этого маленького инструмента проволоку можно сращивать аккуратно и прочно. Он представляет собой стальную пластинку шириной 1 дюйм и толщиной 10 дюйма. (далее…)

Как сделать педальный зажим

17.05.2011 От: admin

Одним из самых полезных приспособлений на ферме является педальный зажим. Из хорошей доски с толщиной 2 дюйма соорудите скамью высотой около 18 дюймов. Подровняйте кромки, чтобы на ней удобно было сидеть. Установите на скамье наклонную платформу  с проемом для зажима.

Зажим а следует изготовить из тяжелой твердой древесины, которая отличается прочностью и не растрескивается. Хвостовик должен служить продолжением зажима. Несколько отверстий в хвостовике позволят зажиму раскрываться настолько, чтобы в нем помещались деревянные заготовки разного размера. Педаль g удерживается на месте с помощью чеки к. При работе работник ставит ногу на педаль, вставляет деревянную заготовку в открытый зажим а и нажимает на педаль. В результате заготовка оказывается зажатой, и ее можно легко обрабатывать стругом. Такое устройство сильно ускоряет работу по сравнению с обычными тисками.

Работа с точилом

14.05.2011 От: admin

Если поверхность точильного камня стала твердой и засаленной, каждые несколько минут слегка присыпайте камень песком, пока засаленность не исчезнет и камень не станет как новый. Такое происходит, когда камень подвергается атмосферным воздействиям. Лучше всего хранить точило в крытом сарае, но если это невозможно, поставьте его под дерево и накройте ящиком. При смазанных подшипниках точильный камень будет вращаться на удивление легко. Если смазка загустела и камень вращается с трудом, капните в подшипники немного керосина, а потом смажьте их машинным маслом или тавотом. (далее…)

Очень удобный гаечный ключ

9.05.2011 От: admin

На рисунке показан чрезвычайно удобный гаечный ключ, который годится для многих работ – например, для изготовления ворот и калиток, когда приходится использовать небольшие болты с гайками. С малого разводного ключа снимите деревянную рукоятку и приварите (далее…)

Самодельная наковальня

9.05.2011 От: admin

Самодельную наковальню можно соорудить из куска железнодорожного рельса длиной около 4 футов, смонтировав его на козлах, как показано на рисунке. Такая наковальня выдержит большие нагрузки и пригодится для многих работ. Рельс обладает как раз той формой, которая нужна для наковальни.

Мастерская фермера

9.05.2011 От: admin

Несомненно, на первом месте в списке нужных в хозяйстве вещей стоят инструменты. Поэтому нашу книгу мы начинаем со столярных инструментов и того помещения, где они хранятся и используются. У каждого фермера должна быть собственная мастерская, где он мог бы от случая к случаю выполнять разные работы, когда погода не благоприятствует полевым работам или он не слишком занят на ферме. Соображения бережливости и разумной экономии заставляют фермера иметь небольшой комплект самых необходимых столярных инструментов и содержать их в идеальном порядке. (далее…)