Выбираем древесину для окон

30.11.2011 От: irina

Породы древесины, которая используется при производстве окон, можно разделить на две группы – лиственные и хвойные.

Из лиственных пород самой распространенной является дуб, используют также меранти и махагони. Находят применение также ясень, бук, каштан.

Среди хвойных популярностью пользуются сосна, ель, лиственница, кедр и пихта.

Максимальной долговечностью обладают дуб и сосна. Окна из сосны отличаются невысокой стоимостью, именно этим, в первую очередь, объясняется их популярность. Стоимость окон с сосновыми рамами практически равна стоимости пластиковых окон, а по экологическим свойствам и внешнему виду сосна значительно превосходит пластик. (далее…)

Какая она – уютная спальня

30.11.2011 От: irina

Спальня в каждой квартире по своему оформлению может как сочетаться с другими комнатами, так и значительно выделяться среди них. Цвет каждого предмета комнаты должен сочетаться с цветом остальных предметов, а именно обои, мебель, шторы и покрывала. Чаще для оформления спальни используются спокойные, неяркие, успокаивающие тона, такие как зеленый, желтый, голубой и все оттенки этих цветов.

Обои могут представлять из себя довольно интересные композиции, сочетаясь с другими предметами комнаты. Так, можно использовать шторы и покрывала ярких, броских цветов, тогда цвет мебели и обоев следует сохранить спокойным, сдержанным. Если же обои были выбраны яркие, с четким рисунком, с броским орнаментом, то все остальное должно лишь дополнять их, а не привлекать внимание на себя. (далее…)

Об окнах

30.11.2011 От: irina

Большим спросом в России пользуются окна из ПВХ. Для остекления балконов и лоджий производители готовы предложить специальные оконные системы из облегченного трехкамерного профиля с однокамерным стеклопакетом. Устанавливать такие балконные рамы необходимо на кирпичное или бетонное основание.

Распашные створки изготавливаются, как правило, небольшими, чтобы обеспечить доступ к наружной части стекол глухих элементов. Цена на балконные рамы различна у разных производителей и зависит от количества створок. В среднем, квадратный метр изделия обойдется примерно в 120 долларов. Таким образом, остекление балкона общей площадью 6 кв. м обойдется в сумму, приближающуюся к 800 долларам. (далее…)

Выбираем малярный инструмент

29.11.2011 От: irina

Прежде чем приступить к покрасочным работам, нужно приобрести специальный инструмент. На практике для этих целей чаще всего используют кисть и валик. Чтобы работа приносила удовольствие, а результат радовал глаз, к выбору этих предметов нужно подойти серьезно и осмысленно.

Кисть подойдет для окраски практически любых поверхностей. При покупке особое внимание нужно обратить на форму, размер и прочность щетины. Чем больше окрашиваемая поверхность, тем шире должно быть кисть. Для работы с углами существуют специальные «косые» кисти. Покупая инструмент, необходимо проверить щетину на прочность. Для этого можно легонько потянуть за ворс. Качественная кисть не должна «линять».

При необходимости окрашивания поверхностей большой площади лучше остановить свой выбор на валике. Но следует помнить, что в этом случае краска должна быть более жидкой. (далее…)

Выбор ванн

29.11.2011 От: irina

Стальные ванны обладают двумя достоинствами – это вес и цена. Их перевозка и установка удобна и легка, однако эксплуатация оставляет желать лучшего. Как только Вы начинаете набирать ванну, вода в нее льется с таким звоном, что все ваши соседи сразу же поймут, что Вы намереваетесь принять ванну. Лучше подобные типы ванн устанавливать на даче.

Стенки должны быть толщиной не менее 3, 5 мм. В противном случае, когда ванна будет заполняться, будет происходить деформация стального листа, и бока ванны будут изгибаться. Эмаль будет покрываться мелкими трещинками. Гарантия стальной ванны, при толщине более 3,5 мм составляет срок в 20-30 лет. (далее…)

Как выбрать ванну

29.11.2011 От: irina

Мало кто удивится, услышав о том, что ремонт подобен катаклизму. Процесс это обычно долгий и сложный. К примеру, решив отремонтировать ванную комнату, следует заранее готовиться к решению многих важных проблем. Первоначальный этап – выбор сантехники и в первую очередь основного предмета – собственно ванны.

Подходить к этому вопросу нужно с особой тщательностью, скрупулезно учитывая каждую мелочь, начиная с внешнего вида вкупе с фурнитурой и заканчивая функциональностью. При современном богатстве ассортимента сделать выбор чрезвычайно сложно. В любом магазине, специализирующемся на продаже сантехники у покупателя, что называется, разбегаются глаза… Красуются глянцевыми боками и радуют глаз разнообразной цветовой гаммой ванны на любой вкус. (далее…)

Что сделать из остатков ламината

27.11.2011 От: irina

Одной из проблем ремонта является остатки материалов после него. И выбросить жалко, и хранить негде. Вот так и пылятся годами на полках и балконах остатки обоев, вагонка, ламинат и прочие материалы, оставшиеся после ремонта. Так они могут пролежать до следующего ремонта невостребованными, после которого их сменят другие строительные отходы. А ведь ламинат можно пустить в дело…

Из ламинатных досок можно сделать ящики для рассады, но при этом нужно учитывать, что он подвержен гниению и если не принять мер, ящики быстро станут непригодными. Сделать их более влагоустойчивыми можно оклеиванием полиэтиленовой пленкой изнутри. Это изделие справится со своими функциями, хоть и будет выглядеть эстетично. (далее…)

Массивная доска

26.11.2011 От: irina

Вы еще в поисках вариантов красивого и качественного напольного покрытия? Такой вариант есть, это массивная доска. Массивная доска – это отличное напольное покрытие для вашего дома, которое имеет ряд преимуществ перед обычными паркетными покрытиями:

- Массивная доска имеет толщину 18 -22 мм, что гораздо больше чем у обычного наборного паркета (толщина 15 мм), это увеличивает сроки эксплуатации и качество напольного покрытия.

- В длину массивная доска достигает от 1.2 до 2.4 метра и в ширину до 15 см. Большие размеры напольных досок сделают соединения менее заметными для глаз, зрительно делая пол более однородным.

- По периметру доска имеет выступы и пазы, которые надежно стыкуют доски между собой и предостерегают попаданию влаги между ними. (далее…)

Светодиоды вместо лампы

26.11.2011 От: irina

Всё чаще и чаще люди, имеющие свои дома, пытаются украсить свой ландшафт различными современными подсветками, называемые светодиодами.

С помощью них можно оригинально украсить свой участок, помимо этого, у них нет большинства изъянов обычных лампочек.

Светодиоды имеют ряд преимуществ:

- небольшой размер;

- высокое качество;

- отсутствие нагреваемости;

- эффективность; (далее…)

Декорирование паркета из массивной доски

26.11.2011 От: irina

Огромное количество цветов и их оттенков из доски не ограничивается цветом самой древесины. Сейчас существует огромное количество вариантов изменения внешнего вида доски. Сейчас на пике популярности «состаренный пол», на котором как бы отражается рука времени.

Для того, чтобы получения такого эффекта, доску в заводских условиях вытесывают и с помощью этого образуется шероховатость и затертость. И в обще создается впечатления, что по полу из такого материала долго ходили. После укладки доску покрывают лаком или маслами. Если в комнате стиль нового поколения, то паркет совсем ни к чему и хорошим решением станет дизайнерская доска, которую можно оснастить металлическими вставками. (далее…)