Влияние цвета в интерьере

31.01.2012 От: Elizabeth

Любой современный психолог подтвердит тот факт, что цвет очень важен в мировосприятии человека, и та или иная цветовая гамма, использованная в оформлении интерьера, может серьезно повлиять на его душевное состояние. Существуют как благоприятные цветовые гаммы, так и раздражающие, которые стимулируют негативные эмоции. Как грамотно обустроить свой дом, и какие цвета использовать в интерьере?
(далее…)

Как быстро обновить ванную комнату

31.01.2012 От: Elizabeth

Одним из самых простых способов обновления интерьера в ванной является украшение его виниловыми наклейками.
Ванная комната – это место, в котором каждый человек встречает и провожает свой день. Кому-то нужно взбодриться рано утром, а кому-то – расслабиться после трудового дня.
(далее…)

Кафельная плитка

30.01.2012 От: irina

В чём причина популярности керамической плитки? А в том, что использовать её можно практически в любой комнате. Она красиво смотрится, очень прочная, а самое основное – экологически чистая. Кафельная плитка не требует специального ухода. Служит эта плитка очень долго. Именно по этим причинам кафельная плитка имеет повышенный спрос и популярность у покупателей.

В виртуальных магазинах имеется большой выбор плитки производства самых известных компаний. Также имеется много сантехники, различное оборудование для ванных комнат и туалетов. Всегда можно подобрать то, что вам нужно. Все товары представлены в разных расцветках, что позволяет подобрать вещь именно под интерьер вашего дома. (далее…)

Выбираем обои правильно

30.01.2012 От: irina

Покупая обои, помните о паре неписаных правил и учесть некоторые нюансы. Первое, что надо взять во внимание – качество стен. Если ваши стены не идеально ровные, на них есть шероховатости, то покупайте обои с абстрактным узором, который при оклейке не требует подгона. Спрятать изъяны стен поможет выпуклый рисунок.

Если в комнате есть выступающие части (балки, ригели и тому подобное), лучше приобрести яркие обои, с крупным узором. Для помещений с окнами на юг, знатоки рекомендуют выбирать обои прохладных оттенков, а для северной стороны – теплые тона, создающие эффект солнечного света.

Стены просторной комнаты можно сделать темными. В маленьком помещении, наоборот, используйте светлые оттенки и некрупные рисунки. Комнату с невысокими потолками визуально расширить помогут вертикальные полосы. (далее…)

С чего начать ремонт?

30.01.2012 От: Elizabeth

Переезд на новое место жительства, покупка новой квартиры – это все, что ассоциируется с ремонтом. Но, к сожалению, этот процесс часто оказывается слишком затяжным и изнурительным. Избежать нежелательных ошибок помогут несколько советов, которые приведены ниже.
(далее…)

Преимущества шкафов-купе

30.01.2012 От: Elizabeth

В современных квартирах более всего ценится простор – люди давно отошли от мнения, что свободное пространство жилья необходимо заставить громоздкой мебелью. Сегодня главный критерий хорошей мебели – не только ее стильный внешний вид, но и ее компактность.
К сожалению, шкафы в большинстве своем нельзя назвать компактными, однако вы можете оборудовать квартиру стенными шкафами-купе, одновременно решая две проблемы – вы получаете большое пространство для хранения огромного количества вещей, и при этом шкафы не будут загромождать квартиру, будучи встроенными в стены.

Если вы являетесь обладателем модной квартиры-студии со свободной планировкой, то шкаф-купе во всю стену станет воистину незаменимым помощником. Кроме того, если вы внезапно захотите разделить пространство квартиры на два помещения, лучшей идеей экономии пространства вновь станет шкаф-купе – установите его между комнатами вместо глухой стены, и вы одновременно решите вопрос зонирования помещения и хранения вещей, как уже было сказано выше. В шкафу-купе можно, в отличие от платяного шкафа, который оставляет массу места над собой и около себя незадействованным, хранить не только одежду и обувь, но и хозяйственные принадлежности, старые вещи, игрушки, книги, фотографии, сувениры и подарки, постельное белье, и даже посуда. Словом, шкаф-купе является универсальным решением любой проблемы хранения вещей. Если вы хотите, чтобы шкаф не выделялся среди интерьера и казался продолжением стены, закажите фасад, соответствующий по цвету и декору отделке вашей квартиры. Также отлично смотрится шкаф, фасад которого выполнен из матового стекла или зеркал – как известно, зеркальные поверхности визуально расширяют и увеличивают любое помещение.
—————–
Красивая и стильная мебель может превратить вашу ванную комнату в по-настоящему уютный уголок дома. Мебель для ванной комнаты может быть одновременно функциональной и привлекательной – подберите качественную мебель, которая подойдет именно к вашей ванной комнате.

Совмещаем кухню со столовой

30.01.2012 От: Elizabeth

До революции в каждом жилом доме была не только кухня, но и столовая. Кухня была исключительно функциональным помещением, где готовилась пища, в то время как в столовой люди эту пищу принимали в приятной обстановке, общаясь и делясь эмоциями. В современных домах, начиная с советской эпохи, столовые были вытеснены дефицитом места в небольших типовых квартирах, и сегодня в большинстве случаев люди принимают пищу там же, где ее готовят. Тем не менее, все чаще людям приходит в голову мысль создать у себя дома уютную столовую. Для этого не обязательно переоборудовать отдельную комнату – вы вполне можете объединить столовую с кухней.
(далее…)

Как придать новый вид деревянному полу

30.01.2012 От: Elizabeth

У деревянных полов есть масса преимуществ – экологичность, прочность, долговечность и благородный вид, однако их главным недостатком является то, что рано или поздно внешний вид деревянного пола начинает портиться, и напольное покрытие требует реставрации и ремонта. Какие виды ремонта существуют применительно к деревянным полам?
Эффективный, но недешевый способ реставрации полов – шлифовка с использованием передвижной шлифовальной машины. Для того чтобы отшлифовать полы такой машинкой требуется немало времени и усилий, а сама машина стоит достаточно много денег. Для твердых пород дерева вам потребуется шлифовальная лента крупной зернистости. Если же ваши полы изготовлены из досок мягких пород, можно использовать шлифовальную ленту средней зернистости. Для финальной полировки хорошо подходит мелкозернистая лента.
(далее…)

Прозрачные перегородки – новизна интерьера

30.01.2012 От: Elizabeth

Как правило, когда речь заходит о межкомнатных перегородках, большинство людей представляют перед собой гипсокартонные или кирпичные стены, не задумываясь всерьез о том, что в качестве перегородок можно использовать и другие материалы. Никто не предлагает копировать японские интерьеры и устанавливать перегородки из непрочной рисовой бумаги, но вы можете установить между комнатами перегородки из стекла – таким образом, вы сможете разделить дом на функциональные зоны, при этом сохраняя простор и воздушность вашего домашнего пространства.
(далее…)

Достоинства венецианской штукатурки

29.01.2012 От: Elizabeth

Среди современных методик отделки помещений особенное место занимает венецианская штукатурка, благодаря которой любой интерьер может приобрести благородный, элитный и индивидуальный стиль. Самая большая сложность, с которой вы столкнетесь, выбирая венецианскую штукатурку для отделки стен – это поиск мастера, поскольку покупка штукатурки – самая меньшая часть работы. Почти 100% финальной отделки – это работа профессионального мастера, который имеет хороший навык нанесения этого непростого покрытия.
(далее…)